fbpx

Дизайн сайта. Этапы разработки

Дизайн сайта. Этапы разработки

Как происходит разработка дизайна сайта по этапам

Начнем с подхода к веб дизайну сайта в нашей студии.

 

Наша команда не просто рисуем красивые картинки, мы предлагаем решения бизнес-задач.

Т.е. наша цель сделать не только «красиво», но и так, чтобы дизайн и структура сайта выполняли поставленную задачу. Например, оформление заявки, покупка товара, запись на консультацию и так далее.

Поскольку мы предлагаем не только картинки, но и рабочий инструмент, наши цены на дизайн сайта или лендинга будут не самыми низкими.

Лединг от 30 000, Многостраничный сайт от 45 000 вместе с дизайном, версткой и программированием.

Если у вас есть специалист по программой части, можем разработать только дизайн сайта.

 

Команда по разработке дизайна сайта

 

Маркетолог, менеджер проекта, дизайнер, специалист по SEO и копирайтер.

Задача маркетолога – упаковать сайт так, чтобы сайт продавал или выполнял другую поставленную задачу.

Наша команда создает не просто макет/дизайн, а изучает ваш продукт, рынок и целевую аудиторию, предлагая релевантный вашему проекту сайт.

Дизайнеры – специалисты, которые занимаются дизайном на постоянной основе, это не хобби, и не выпускники 2 недельных курсов. Это специалисты высокой квалификации. Знают тенденции, умеют работать с цветом, структурой сайта, применяют знания в сфере UX/UI дизайна и предлагают нестандартные решения.

Специалист по SEO подключается на этапе создания структуры сайта и формирует свои требования на основе конкурентного анализа и мониторинга позиций сайтов конкурентов.

Копирайтер включается в работу на этапе дизайна сайта не зря. Он разрабатывает тексты, формирует объем символов исходя из задач проекта и структуры будущего сайта.

Менеджер проекта – координирует процесс работы. Он курирует остальных специалистов и аккумулирует информации для заказчика в одном лице.

В итоге появляется максимально проработанный и полноценный продукт – уникальный дизайн от профессионалов, который будет приносить заявки или собирать контакты и выделяться на фоне решений конкурентов.

 

Этапы создания дизайна сайтов

 

Брифинг – Маркетинг и аналитика – Разработка прототипа – Дизайн сайта

 

До начала разработки дизайна сайта необходимо изложить свои пожелание, виденье проекта и требования в брифе.  В этом документе фиксируются основная информация по будущему проекту: сведения о компании и товаре заказчика, цели, требования и технические указания, портреты целевой аудитории, УТП и так далее. На основе этого документа будет формироваться Техническое задание, которое закреплено в договоре. Предварительный брифинг проходит по телефону. Последующий брифинг может проходить в формате заполнения анкеты или в форме свободного изложения мыслей.

После брифинга в работу вступает маркетолог, он анализирует целевую аудиторию, конкурентов, смежные рынки и выдвигает свои гипотезы на обсуждение.

Тем временем дизайнер может приступить в разработке мудборда (доска настроения проекта). Он изучает сайты лидеров рынка, отмечает удачные и неактуальные решения на сайтах конкурентов, и приступает к разработке прототипа, параллельно обменявшись собранной информацией с маркетологом.

Прототип — это первичный (схематичный) макет сайта, который показывает расположение блоков, элементов и других решений в структуре сайта. Вы видите свой будущий сайт без дизайнерских решений, но понимаете, как будет строится логика и структура страниц.

После утверждения прототипа дизайнер приступает к созданию дизайн-концепции сайта. Лучше, чтобы к этому времени все тексты были готовы. Мы отрисовываем первый экран главной страницы или одну из внутренних страниц сайта и показываем дизайн заказчику, после одобрения отрисовываем дизайн остальных страниц.

Дизайнер работает в программе Figma, что позволяет заказчику наблюдать за ходом работы в режиме онлайн. Готовую страницу мы презентуем на видео. Специально для заказчика записываем видео-презентацию дизайна с комментариями от маркетолога и дизайнера.

Дизайн сайта. Этапы разработки

В итоге получается проработанный дизайн сайта в уникальном исполнении под конкретные цели и задачи.

Кнопка вверх

Заявка отправлена